蔡少芬 飾 千尋


于波 飾 荀日照


楊俊毅 飾 雪痕




劇情簡介:

公元兩百年間,魏、蜀、吳三分天下,諸葛孔明窮畢生精力完成的【八陣圖】,因為他的驟然辭世不知所蹤。但后人堅信,這部變化莫測的陣法兵書,會如武候所預言,六百年后再度出世,而且,『得八陣圖者,得天下』。

轉眼六百年將至,時當唐玄宗晚年,定軍山谷世代守護八陣圖的玄武門門主馬雲風不願戰亂再起,聯合門中長老封印蠢蠢欲動的八陣圖,誰知女魔頭罌素闖入,打破封印,八道光束沖天而起,山谷四壁上八將現形,各持兵器,分別為天靈針、悲鳴琴、孔明扇、金算盤、龍騰鞭、紫微劍、黃金戟和后羿弓。馬門主臨終交代最不成材的徒兒荀日照盡快找到武候后人,以免八陣圖復出后落入奸人之手,日照垂頭喪氣回到靖國將軍府,荀老太君暗自擔心,因為日照正是武候血脈的傳人,開啟八陣圖唯一的鑰匙。為恐日照遭逢不測,太君決定為他迎娶武藝高強的千家庄庄主之女千尋。

日照不從,賭氣離家出走,邂逅了身世可憐的蝶衣,蝶衣對善良的日照產生深深的依戀。同具俠義心的日照和千尋,在打鬧中不自覺親近起來,兩人結織了江湖中赫赫有名的賞金獵人雪痕,並在不斷與奸臣楊國忠作對的過程中結為莫逆。雪痕發現日照異於常人的武學根基,鼓勵他勤練內功心法。共同經歷一場生死劫難后,日照決心迎娶千尋,渾然不知蝶衣對他已是非君不嫁。而始終默默愛著千尋的雪痕,卻受到私逃出宮的七公主拾歡熱烈追求。

罌素授意安祿山利用回京機會,散佈八陣圖出世的消息。楊國忠趁機公報私仇,咬定靖國府隱匿八陣圖不報,荀太君被玄宗賜死,幸免於難的日照一夕之間變成了通緝要犯。楊國忠、楊貴妃兄妹與手握重兵的安祿山的朝野之爭日趨激烈,眼看戰事即起,百姓流離失所,頹廢喪志的日照在千尋和雪痕的鼓勵下重新站起來,學成了修真界的絕世武功,元神出竅般的回到了六百年前,親歷先祖諸葛武候啟動八陣圖的威力,以及他壯志未酬的最后一戰,日照終於認清了自己肩上的重任,逐一找到了八將后人,以各自祖傳兵器聯手重啟八陣圖,幫助太子李亨號召天下勤王之師,平亂復唐,底定天下。



終於看到期待已久的《八陣圖》囉!自從《水月洞天》後就很喜歡Ada和于波的搭檔,聽聞此劇又再搭檔演出,自然是不容錯過。Ada這次飾演武藝不錯的富家千金千尋,倒是于波飾演不好習武的將門之後。真不是我要說,雖然要表現男主角的木訥,但也不用弄個鳥巢頭給他,搞的一點男主角氣慨都沒有了!反觀向來是男二號的楊俊毅,這次的賞金獵人雪痕造型可是又酷又帥,吸引不少人的目光。

才看了頭幾集,法蓉飾演的拾歡的戲份尚未登場,沒法做圖。要是她也齊了,那《水月洞天》的卡司就重圓囉!只是這次四人的關係不太一樣,俊毅起初喜歡的是Ada,真像是叔嫂戀,但好在結局的配對還是一樣的,真是讓水月迷一飽眼福。哦,還有這次俊毅演于波的大哥,也讓我有點不習慣。呵,中《水月洞天》的毒實在是太深了!

這三張圖中,我最滿意的是Ada。沒辦法,人美圖就美,做起圖來也輕鬆些。截了幾張都是英姿颯颯,十分帥氣可愛。

全站熱搜

婕兮 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()