劇情大網

鋼琴才女于蔓芝漫步巴黎街頭,頑皮地在街頭藝人的琴鍵上彈奏。咖啡館裏,紀偉穿梭在客人中,為客人端上紅酒、咖啡。咖啡館外的琴聲也有些熟悉,像是十年前他和一個叫Angel的女孩隨興創作的音樂。那音符是《天使協奏曲》,把他帶回到好久好久以前的記憶中。

十年前,在鋼琴家賀語彤一手調教下,一對如金童玉女般的音樂人誕生了:一個是她的得意門生,好強而努力的于蔓芝;一個是她的親兒子,天才洋溢的紀偉。紀偉十一歲那年發現母親的外遇,內心不能承受,因而在樂團的甄選時突然失蹤。為了逃避現實,紀偉後來輾轉機緣巧遇地來到了巴黎,可是音樂不再是他的事業,小提琴只成為他生活的調劑。

十年後,于蔓芝在巴黎成為了一名成功的鋼琴家,因父母即將離婚而回到上海想要阻止他們分開。此時紀偉也因母親病重而回上海見她最後一面,他暫時在上海的朋友謝峰的咖啡館裏打工。由於于蔓芝的專輯發行上架,紀偉看到了唱片封面的于蔓芝,一直以來他都沒有把她忘記。

于蔓芝的同門師姐晴宣是個青春偶像歌手,在咖啡館裏,她遇到了紀偉,並深深為之著迷。丘小薇是賀語彤的外甥女,從小也跟在阿姨身邊學琴,大學畢業後在電臺當DJ。為宣傳專輯,于蔓芝上小薇的節目,得知紀偉回國和老師賀語彤病重的消息,因此她前往紀偉家看望。

紀偉發現對于蔓芝的愛戀依舊,可她身邊早有護花人任耘寬。賀語彤不久去世了,紀偉日子過得消沉,晴宣主動獻殷勤。于蔓芝想鼓勵紀偉回到音樂事業,沒想到兩人的關係被記者抄作。于蔓芝和紀偉真情流露的畫面被任耘寬撞見。紀偉和唱片公司解約,再回到謝峰的咖啡館裏打工。這時于蔓芝被受壓力,決定和任耘寬訂婚。想不到知道一切內情的小薇由同情任耘寬的處境到漸漸地愛上了他。落寞的紀偉有晴宣默默支援,開始轉向音樂創作方面發展。

于蔓芝和任耘寬的婚事不順,她無法忘記紀偉,晴宣指責于蔓芝的任性傷害了紀偉。紀偉知道晴宣的情意,卻難忘于蔓芝,由于聽到于蔓芝訂婚的消息,他再次退卻了。此時,紀偉在巴黎生活時的前女友余悅主動要求再續前緣,一心想複合的余悅接下了于蔓芝的造型工作。

在任耘寬的報復計畫下,于蔓芝和紀偉產生了極大的誤會。紀偉寫出《天使協奏曲》表達對于蔓芝的愛戀,于蔓芝感動之餘終於與他破鏡重圓,解除了和任耘寬的婚約。任耘寬要計畫毀掉于蔓芝的事業。小薇在一場車禍中受傷需要輸血,意外地發現自己是紀偉的同母異父的姐姐。而她的親生父親正是于蔓芝的父親于崇天。

真相大白,原來紀偉的父親紀凱早就知道妻子出軌,但他一直不提,包容著賀語彤的一切。紀偉無法接受真相,決定回到法國左岸的咖啡館打工。紀偉遇到了舊時老友皮耶,聽他講起母親當時放棄音樂時的掙扎和痛苦,他終於釋懷,決定回到上海勇敢面對于蔓芝的感情,和面對母親的過去。

一年後的演唱會上,于蔓芝、紀偉、晴宣、任耘寬再次重逢,命運之神曾經將他們驅離,卻又再次讓他們向彼此靠近。

主要演員

林心如 飾 于蔓芝  任 泉 飾 紀 偉  劉雪華 飾 賀語彤
譚俊彥 飾 任耘寬  鄭曉甯 飾 于崇天  閻青妤 飾 汪 倩
劉 濤 飾 余 悅  丁文琪 飾 梁晴萱

相關連結

《巴黎戀歌》 新浪首頁 (簡)
《巴黎戀歌》小說 首頁 (簡)
《巴黎戀歌》網友相本



 

 




雖然還沒有看過,不過仲傑出品,必得我心啦!何況有雪華和心如耶~任小泉當然也不錯囉!因為某人的關係,讓我也挺喜歡他的。

小泉和心如的搭配挺有新意,於是就做了幾張圖。技術不好,不過也還過得去。 ^^

全站熱搜

婕兮 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()