婕兮。雪兒 [快雪。時晴]
 || JESSIE CHER || WP || WRETCH || FILMLIST || FILMOGRAPHY || LINKS ||
 || PLURK || WB || FACEBOOK || TUMBLR || DAYS ||

婕兮懶病犯,部落格龜速更新。近況請來...
  Scandalous Jessie 婕兮愛看戲 FB粉絲專頁!!!
  Scandalous Jessie 婕兮愛看戲 Instagram!!!

觀感肯定有劇情;預告只有介紹和臆測。
影星作品年表緩慢更新中!

Only Chilam - 張智霖台灣後援會 (FB社團)
宇哥專訪連四發 - 可盈 / Bobby&阿公 / 祥仔 / 海味
秦漢老電影觀感 -
    瓊瑤 《浪花》、《金盞花》、《夢的衣裳》、《雁兒在林梢》、《碧雲天》 / 《在水一方》
    其它 《又見春天》、《白花飄雪花飄》、《吾土吾民》 /
       《蝴蝶谷》、《水雲》、《晨霧》 / 《我從山中來》
《Scandal 醜聞風暴》觀感 -
    第一季 EP01~EP07 / 第二季 EP01~EP11 / EP12~EP13 / EP14~EP22
    所有觀感都是以Olivia & Fitz的愛情為切入面撰寫。其它角色為輔,劇情其次。不喜勿入

這種感覺很差。僅管我相信對方沒惡意,甚至是喜歡我的文章才會這麼做。但這樣的方法令我感到很不受尊重。感覺上,似乎從我身上淘空了什麼東西。總之,感覺很糟。



婕兮日前在把所有有關《法證先鋒》的文章放在已經投閒散置許久的新浪博客。

婕兮。雪 - 摯愛 - 婕兮的新浪博客

結果今天逛到這個博客,令我好生錯愕!

我愛短髮。愛滿人間 - 對方的新浪博客

我衷心的相信他很喜歡我的文章,只是用錯了方法。
我已經留言請他撒下我的文章,並改用『收藏』的方法。
雖然他有註是『婕兮觀感』,但感覺卻並沒有比較好。

這三十餘篇文章、自製圖以及對白,是我犧牲睡眠,利用我除了上班、上課外的短暫時間,一個字一字地敲擊鍵盤而完成的。每天在這裡看我的觀感的人都知道,我寫的很辛苦,也很累!甚至想放棄。(從最後四尾篇始終寫不出來就知道。)每一個字、每一張圖,都是我的心血,我真的真的希望它只出現在我的BLOG中。不是我不願分享,而是至少得先得到我的同意。

嗚,婕兮今天本來因為Nicole和Matthew的喜訊而開心不已。結果…全被此事給搞砸了啦~ ><"



(點小圖,看大圖)


首先,我搜尋文龍文章時,找到以下博文。



結果看到我的文章大刺刺地出現在別人的BLOG,圖文和對白都不缺。



不止觀感,連之前的碎碎念都有!



我去對方的留言版留言了!希望他看到後能立刻撒下文章。

創作者介紹

BELOVED

婕兮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yilingkoo
  • 安慰...

    婕兮:

    看了你的遭遇,深表同情與難過,自己的心血被抄襲,除了驚訝之外只有生氣,我以前也常常遇到做的圖檔被人一聲不響地COPY過去,結果遇到非常差的人,好言請對方刪除,對方不旦沒任何回應,還將我的留言刪除,把我列黑名單,甚至搗亂我的網,放視窗炸彈、以我的名義寄病毒信給別人...做了許多已經算是犯法的事了,很遺憾的是,對方還是個高材生,讀的是名校,讀萬卷書全白讀了。

    幸好你的圖片有打上mark,你要不要考慮連網址也打上啊?如果對方再盜圖的話,至少他的訪客也能知道不是他自己的作品...在網誌的首頁打上一些警告標語之類的,不過這種方法畢竟只能治標不治本,還是要看他的良心啦。

    其實我們都是樂於與人分享的,要轉載的話,至少要問原作者一下,徵得人家的同意,這是基本的尊重,假如有問過我,我多半都會樂意出借,一聲不響地抄走,那種滋味真的很不好受,我能夠體會你的心情。不過遇上這種事真的挺無奈的,希望對方可以徹掉,最重要是你心情能夠好起來,別讓這種事影響了你的日常生活作息喲~~我替你打氣喲~~
  • 所以說,學歷真的不能代表品性。使用別的作品就已經不對了!居然還搗蛋,更是可惡至極。

    這次的事件雖不至於那麼嚴重,但卻仍在溝通之中。對方稱聲他在文中有註明『婕兮觀感』。對,有註明雖然代表他並沒有將文章佔為己用的意途,但不能解釋他未經我同意便轉貼我的文章的行為的合理性。何況我都已經出聲請他撤下文章,改為『收藏』,意思表示的那麼明白,我弄不懂他為何還沒用任何動作。

    哎,現代人的生活幾乎都在網上,卻那麼地漠視網上的禮貌及尊重,實在令人心寒。放LOGO和網址雖然只能治標,不能治本,但似乎也是目前唯的一方法。

    謝謝你的打氣。我知道對於這樣的事情大家都能感同身受,畢竟在網上也混了那麼久。只是我真的沒想到那麼難受。最近的我十分倒楣。不但當消費者的權益受損,連寫個文章最後也要那麼傷神的為自己的權益奮鬥。做人真辛苦吶~

    不過,我相信這個世上還是好人居多!畢竟我在CIA以及網上遇到許多很好很貼心的網友。 ^^

    婕兮 於 2008/07/09 22:06 回覆

找更多相關文章與討論