婕兮。雪兒 [快雪。時晴]
 || JESSIE CHER || WP || WRETCH || FILMLIST || FILMOGRAPHY || LINKS ||
 || PLURK || WB || FACEBOOK || TUMBLR || DAYS ||

婕兮懶病犯,部落格龜速更新。近況請來...
  Scandalous Jessie 婕兮愛看戲 FB粉絲專頁!!!
  Scandalous Jessie 婕兮愛看戲 Instagram!!!

觀感肯定有劇情;預告只有介紹和臆測。
影星作品年表緩慢更新中!

Only Chilam - 張智霖台灣後援會 (FB社團)
宇哥專訪連四發 - 可盈 / Bobby&阿公 / 祥仔 / 海味
秦漢老電影觀感 -
    瓊瑤 《浪花》、《金盞花》、《夢的衣裳》、《雁兒在林梢》、《碧雲天》 / 《在水一方》
    其它 《又見春天》、《白花飄雪花飄》、《吾土吾民》 /
       《蝴蝶谷》、《水雲》、《晨霧》 / 《我從山中來》
《Scandal 醜聞風暴》觀感 -
    第一季 EP01~EP07 / 第二季 EP01~EP11 / EP12~EP13 / EP14~EP22
    所有觀感都是以Olivia & Fitz的愛情為切入面撰寫。其它角色為輔,劇情其次。不喜勿入



劇情大網

裕王府的雲香格格和戲子溫良玉相愛,二人私奔那一晚,正好隆裕太后宣布退位共和,被亂民衝散,雲香為王府的仇人方天羽所救,良玉流落街頭,二人九死一生,再重逢卻因為天羽對雲香的愛而幾次分離,結果雲香為了照顧發瘋的母親而墮落,良玉放棄好不容易得來的工作,一直相隨,最後把雲香拉出泥藻,沒想到那一晚,天羽居然制造了一場陰謀,將良玉扔入河中,雲香得知良玉已死,刺殺天羽,結果被抓進牢裡成了死囚,大亨沈世豪一直喜歡雲香,買通了獄官,以死囚換人,將她救出,這時雲香發現自己懷了良玉的孩子,為了報答世豪的救命之恩,她成了他的二姨太,十八年後,良玉回來了,他搖身一變成為北京城最大的黑幫老大,前夫有情、後夫有義,雲香該如何抉擇?而此時,雲香的兒子沈梓康已經長大,不明身世的他成了巡捕房的大隊長,他的目標就是抓到良玉,更加巧的是,梓康愛上了天羽的女兒語嫣,而叛逆的語嫣卻一心喜歡比她大二十多歲的良玉,所有的愛、恨、情、仇在一剎那全部爆發了……

演員名單

霍思燕 飾 雲 香  陳鍵鋒 飾 溫良玉  嚴 寬 飾 方天羽
孫 興 飾 沈世豪  唐 寧 飾 李開心  蕭 薔 飾 鳳 英
程莉莎 飾 潘念如  陳秀麗 飾 花月容  徐貴櫻 飾 玉 琴
洪 欣 飾 慈 嬉  劉 佳 飾 方語嫣  高 磊 飾 明 九
午 馬 飾 總 督  鐘 亮 飾 周大寶  程思寒 飾 龐大帥
田振威 飾 沈梓康  黑靜環 飾 春 紅  陳佳欣 飾 方語嫣童年

精彩片花





乍看劇情,總覺得和《末代皇孫》很像。無緣的情人私奔時遇上清帝國垮台,還有來復仇的第三者,連劇名都有異曲同工之妙。哦,另外還帶有幾份《紅塵有愛》的感覺,又是末代的格格、又是戲子,居然還有個角色叫「鳳英」。

這篇文章其實是來支持苗的。他飾演三分之一的男主角-「溫良玉」,是女主角雲香格格唯一愛過的人。苗在劇中挑戰的地方好多哦!前半段是戲子、是苦力;後半段是黑幫老大,而那個老大的造型好「另類」啊!這樣一個永命多舛的角色,鮑受生活及愛情的苦腦,又從青年演到中年。厚,實在很想看這樣的苗耶!好有挑戰性。



既然劇名叫《最後的格格》,當然主角就是格格囉!至於男角就只是來襯托格格的。劇中愛的三個男人,以劇情來看「溫良玉」應該才是最重要的,畢竟他才是格格的真愛。不過大陸的宣傳中,都還是以嚴寬為主,果然親疏有別!

唐寧也有份演出,她飾演的李開心嫁給了同樣也愛著的格格的方天羽,造型又是最適合她的西洋小公主,漂亮極了!

程莉莎飾演孫興的大老婆,對於最終嫁給孫興的格格頤指氣使。嗯,這樣的角色真的比較適合程莉莎,她長的太精明幹練啦!《換子成龍》的雯月實在不對她的戲型。

蕭薔和徐貴櫻也有份演出,不過應該只是客串而已。不過蕭美人就算只是客串,新聞也是炒的滿天飛,貌似她是主角。



新聞訪問





幕後花絮



苗苗遭槍殺?!



婕兮觀感

《最後的格格》1~10集
《最後的格格》11~20集
《最後的格格》21~33集
《最後的格格》主題音樂

相關網站

《最後的格格》官方博客
《最後的格格》新浪
創作者介紹

BELOVED

婕兮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • yilingkoo
  • 最後的格格觀後感

    看了這部,只能說太可憐了,心情很沉重哇,本來衝著陳阿苗來看的,不過看了幾集之後又滿喜歡方天羽的,到後面覺得沈世豪也是個好男人呀,三個男主角各有各的好,不過要讓我選一個最喜歡的當然還是選溫大哥嚕~~

    看到最後會開始討厭起梓康來了,但說實話也不能怪他啦,畢竟不曉得自己的身世,這時候就會覺得是親母及養父的錯了,孩子有權利知道自己的身世的,我看到30集就一直停在那邊了,因為一整個心情很差,直接偷偷地看了大結局,溫大哥:「我是你的...」話還沒講完就被親生兒子給砰砰砰砰砰...害我的心臟也跟著被砰砰砰砰砰...恨死編劇了!怎能可以叫梓康做出這麼大逆不道的事!

    主題曲與片尾曲都很好聽,不過我喜歡主題曲多一些些,還有完整版的MV看了唷~

    http://www.youtube.com/watch?v=e6wfKofTbfQ
  • 這部戲的確挺沉重的,也難怪苗要說是他哭過最多的一次。TVB似乎都不需要什麼眼淚的。

    我也討厭梓康。雖說他不知道母親和溫良玉的過去,但他做人做事也太不厚道。一點都沒有沈世豪的風範。不過我最討厭的還是始作俑者-方語嫣。這女人是個變態。

    歌曲是嚴寬自己創作的耶,真是一個多才多藝的帥哥。真是超好聽,再搭配上畫面,都會想流淚了!

    雖然很悲情,我還是為苗看完了!雖然不是很完美的戲,但卻已經可以成為苗的"暫時"代表作。角色超有挑戰性啊~

    婕兮 於 2008/03/27 19:54 回覆

  • yilingkoo
  • 剛才在查閱緯來節目表,發現05/04緯來育樂台獨家首播(最後的格格)喔!預告片已經出來了http://maxtv.videoland.com.tw/
    打著霍思燕、陳賤苗、蕭薔的名...哈,怎沒把寬寬的名弄上去?他是男二線也~~
    蕭大美女也只能算友情客串吧!
  • 陳賤苗
    哈哈哈,好貼切呦~~ :D

    婕兮 於 2009/07/31 11:40 回覆

  • vince0712
  • 這戲我大概兩三年前看的吧,雖然過很久 但印象深刻,很贊
  • 沒想到V大除了美劇之外,也看陸劇吶!
    其實本劇我最初是為了演員而看的,不過雖然劇情到處都很眼熟,但拍出來的質感還算不錯!于正的戲大多都這個調調。 :D

    婕兮 於 2009/07/31 09:43 回覆

  • vince0712
  • 不完全是陸劇,以前有段時間很喜歡看古裝劇,多數是武俠劇,這部算是意外看的吧!
  • 其實現在大概很少有純陸劇了吧!! 古裝幾乎是對岸的天下了,就算是台灣的製作人也都跑去對岸發展。
    我有陣子也愛武俠,不過整體而言我還是愛時裝。

    婕兮 於 2009/08/03 15:32 回覆

  • sde0423
  • 男女主角滿配的

    而且角色選得剛好

    但是結局很糟糕 (抄古悲劇-伊底帕斯王?)

    過程很感人 把愛情的最高境界--為對方付出一切,甚至犠牲一切

    詮譯得太棒了